На Полтавщине семейные врачи работают с тройным перегрузкой

На Полтавщине на отдельных участках нагрузка на одного врача втрое превышает установленные нормативы. Об этом сообщил начальник ГУ здравоохранения ОГА Виктор Лысак.

«Сегодня нагрузка, которая установлена нормативами, на одного врача семейной медицины в сельской местности — 1,2 тыс., в городе — 1,5 тыс.», — отметил Виктор Лысак.

В области на начало года работает 547 врачей общей практики семейной медицины, однако их доля от общего количества медицинских работников, которые работают как участковые, незначительна.

На селе сегодня остро ощущают нехватку врачей. И хотя существуют средства поощрения, однако фактически их использовать невозможно.

«Государство к решению этих вопросов подошло в прошлом году очень активно: были подняты оклады семейным врачам на 15% и для молодых специалистов, выезжающих в сельскую местность, было принято решение оплачивать по 5 должностных окладов. Но, к сожалению, можем констатировать о том, что сегодня центральный орган исполнительной власти не разработал этот порядок», — подытожил Виктор Лысак.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также