Пробирка для анализовПробирка для анализов.

На Полтавщине действует программа «Антигепатит»

Заместитель председателя Полтавской облгосадминистраций Александр Коваль, начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Виктор Лысак и главный инфекционист ГУЗ ОГА Лидия Войтенко встретились с исполняющим директором благотворительной ассоциации «Свет надежды» Максимом Демченко и активистами движения против гепатита.

Напомним, активисты проводили акции, посвященные Всемирному дню борьбы с вирусным гепатитом.

Виктор Лысак рассказал, что на Полтавщине реализуют областную программу «Антигепатит».

С целью обеспечения предоставления медицинской помощи больным с вирусным поражением печени, на базе Полтавской областной клинической инфекционной больницы создали областной гепатологического центр, а в Кременчуге — городской гепатологический центр.

Главный инфекционист Главного управления здравоохранения ОГА Лидия Войтенко отметила, что в Полтавской области гепатитом С болеет более одной тысячи человек.

63% ВИЧ-инфицированных болеют гепатитом С.

Лабораторную диагностику таким больным проводят на базе областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Лечение заболевания — индивидуальное и зависит от степени тяжести болезни.

В области проводят скрининговые обследования доноров и беременных женщин относительно возможного инфицирования гепатитами В и С, постоянно ведут поиск современных методов диагностики и лечения больных хроническими вирусными гепатитами.

Заместитель председателя Полтавской ОГА Александр Коваль предложил создать Координационный совет и отработать новую программу «Антигепатит», активизировать разъяснительную работу с населением области по рискам инфицирования гепатитами В и С и профилактики этих сложных заболеваний.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также