На каждого винничанина приходится 24 кг выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ

В течение января—июня 2011 года в окружающую среду области от стационарных источников загрязнения попало около 40 тыс. т загрязняющих веществ, что почти на 315 т или 0,8% больше аналогичного периода предыдущего года, на душу населения в среднем приходится 24 кг выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ.

Об этом сообщает главное управление статистики в Винницкой области.

Значительный удельный вес — 69,5% (28 тыс. т) выбросов загрязняющих веществ приходится на город Ладыжин. Кроме того, высокий процент в распределении выбросов к общему объему приходится на города Винницу (4,9%) и Казатин (2,3%), а также на Барский (2,9%), Ильинецкий (1,9%), Гайсинский и Томашпольский (по 1,8%) районы.

Количество выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников в расчете на квадратный километр территории по области на протяжении января—июня 2011 года составила 1517 кг. Высочайшая плотность выбросов загрязняющих веществ в расчете на квадратный километр приходится на город Ладыжин — 314 т, а также на города Казатин — 78 т, Жмеринку — 40 т и Винницу — 29 т.

Основными загрязнителями воздуха в области остаются предприятия энергетической промышленности, распределения и поставки газа, перерабатывающей промышленности и транспорта.

В городе Виннице за январь—июнь 2011 года выбросы загрязняющих веществ составили 1968 тонн. Плотность загрязняющих выбросов в расчете на квадратный километр в областном центре почти в 19 раз больше, чем в целом по области и составляют 29 т, а объемы выбросов в расчете на каждого жителя города составляют 5 кг. Основными загрязнителями воздуха в областном центре есть теплосети, выбросы от которых составили 60%, предприятия перерабатывающей промышленности — 35%, в том числе пищевой — 26%.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также