ХренХрен.
Фото nilob.

Международное общество трав признало хрен растением года

Недавно прошла конференция международного общества трав IHA (Колинсвилль, Иллинойс). Город является мировым лидером по выращиванию хрена. Члены общества посетили местный завод по переработке и выращиванию этого продукта. Основная цель визита – это сбор информации о корне для выпуска журнала.

Данному корню ещё с древних времен придавали большое значение. Согласно преданию Оракул в Дельфах рассказал Аполлону, что цена редьки – на  вес свинца, свеклы – на вес серебра, а стоимость хрена на вес золота. Наиболее вероятно, что хрен так высоко ценился из-за его полезных свойств.

В хрене содержатся жизненно важные минералы и витамины, такие как магний, калий, кальций, фосфор и большое количество витамина С. Растение издревле использовали для профилактики и лечения болезней.

В древней Греции натирали себя землёй, где произрастал этот корень – это помогало избавиться от болей в пояснице, лучше, чем сегодня это делает массажная кровать. Также, по мнению некоторых исследователей, хрен облегчает ревматизм. Англичане использовали его, в пути, в качестве тонизирующего средства.

Помимо своих лекарственных свойств, корень очень часто добавляют в пищу. Он прекрасно сочетается с сырыми устрицами, моллюсками, с жареным мясом, рыбой и копченостями.

Источник.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также