Кисломолочные продуктыКисломолочные продукты.
Фото Darekm135.

Медики: ужин не нужно «отдавать врагу»

Неожиданное заявление сделали украинские медики. Речь идет о мифах, связанных с ужином. Оказывается, есть после 18 часов не только не вредно, но даже необходимо. Правда, здесь есть одно важно дополнение: не любая пища может принести пользу. Например, мясо, а также пища, содержащая жиры и сложные углеводы, действительно должны стать табу на ужин.

Все дело в том, что такая еда не успеет перевариться к началу сна (такой пище необходимо минимум 5-6 часов для полного усвоения) и всю ночь напролет проведет в кишечнике, создавая среду для развития бактерий.

С другой стороны полный отказ от приема пищи после шести вечера также нельзя назвать верным, поскольку во время сна организм продолжает работать, а для этого ему необходима энергия.

Список рекомендуемых на ужин продуктов возглавляют кисломолочные продукты, на переваривание которых уходит около двух часов. Употребление такой пищи во второй половине дня поможет организму эффективнее бороться с болезнями. При покупке кисломолочной продукции не стоит выбирать продукцию с заявленной жирностью 0%. Жир необходим для усвоения кальция и микроэлементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также