Пожилой мужчинаПожилой мужчина.

Медики не советуют заводить детей пожилым мужчинам

Джон Макграт, профессор из Университета Квинсленда (Австралия), полагает, что небезопасно заводить детей после сорока лет. С одной стороны, организм мужчин может всю жизнь вырабатывать сперму. Однако в случае зачатия здоровье будущего ребенка напрямую и существенно зависит от отцовского возраста.

У детей, которые зачаты от пожилых отцов, достаточно велик риск развития психических заболеваний. Речь идет об аутизме и шизофрении. Если отцу 45 лет, полагают австралийские ученые, то риск увеличивается на 34% по сравнению с теми отцами, возраст которых менее 30 лет.

Данные можно считать вполне статистически достоверными, поскольку были обследованы 3 миллиона детей. У мужчин с возрастом увеличивается риск мутаций на уровне генов.

Интересно отметить, что более ранние исследования доказали: если у пожилого отца уже есть дети, родившиеся в его молодости, то риск не повышается.

О том, что генетические мутации чаще передаются от пожилых отцов, подтверждаются и исландскими учеными.

Впрочем, риски, которые исходят от матери, все равно намного больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также