Контактная линзаКонтактная линза.
Фото Bryan Tong Minh.

Медики: контактные линзы и очки должны носиться по очереди

Тот факт, что линзы предпочтительнее очков, является бесспорным. Контактные линзы гораздо удобнее. Они позволяют выглядеть естественно, не ощущая себя «очкариком». Среди других достоинств можно отметить, что линзы не ограничивают боковое зрение и при этом практически не дают искажений. Особенно это преимущество заметно при больших диоптриях.

Если вы, пользуясь очками, приняли решение сменить их на линзы, в первую очередь нужно записаться на приём к офтальмологу. В некоторых ситуациях ношение линз нежелательно. Среди противопоказаний в основном значатся различные инфекционные заболевания глаз (например, коньюктевит). Также ношение линз противопоказано астматикам и аллергикам. Кроме того, использование контактных линз нежелательно при различных формах близорукости. В случае если доктор дает «добро», вам может оказаться полезной нижеизложенная информация.

Хороший специалист подтвердит, что в идеале вам нужны и очки, и контактные линзы. Ведь при всех своих достоинствах, контактные линзы – инородный предмет. И очень важно, хотя бы на время давать глазам отдых. Постарайтесь не пользоваться линзами, находясь дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также