ГирудотерапияГирудотерапия.
Фото GlebK.

Медицинские пявки в помощь вашему здоровью

Еще Гиппократом гирудотерапия (использование медицинской пиявки во врачебных целях) была рекомендована для лечения, а царские особы в России вообще перед каждым балом пользовались этим способом, чтобы танцевать на балу до утра, не зная усталости. Какие болезни вылечить можно с помощью пиявок и почему с осторожностью все-таки советуют врачи к этому методу прибегать?

По мнению врачей-гирудотерапевтов, пиявки, по своей сути, как природный шприц, вводят биологически активные вещества. А их у пиявки 120 и каждое при взаимодействии усиливает друг друга. Пиявка оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и противоотечное действия.

Гируда (медицинская пиявка) имеет 270 зубов, напоминающих тонкие иголки, но при этом укус почти не ощутим – анестезиолог из пиявки хороший.

Со слов врачей, гирудотерапия имеет гораздо больше показаний к использованию, чем противопоказаний. Стойкая гипотония, низкий гемоглобин, плохая свертываемость крови могут стать противопоказаниями к лечению. В любом случае, перед использованием данного метода следует обязательно проконсультироваться в врачом.

В медицине используют лишь 3 вида пиявок из 200. К их представителям из дикой природы надо относиться с опаской, а если «встреча» все-таки произошла, то не отрывайте и не тяните пиявку, а воспользуйтесь спиртом или солью — и она сразу отцепится.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также