Исследование вируса Эбола. Фото - Army MedicineИсследование вируса Эбола.
Фото  — Army Medicine.

Лихорадка Эбола угрожает мировой безопасности, — Барак Обама

На пресс-конференции с участием экспертов в сфере здравоохранения, которая состоялась в Атланте в Центре профилактики и контроля заболеваний, президент США Барак Обама призвал мировое сообщество к самым решительным действиям в борьбе с вирусом Эбола. Американский лидер констатировал, что эпидемия может обостриться еще больше. У мирового сообщества еще есть возможность спасти огромное количество жизней.

Вспышка Эболы в Западной Африке, по словам Обамы, угрожает безопасности всего мира. В случае, если эпидемия выйдет из-под контроля, ее жертвами могут стать сотни тысяч людей. Поэтому действовать необходимо быстро, подытожил президент.

В Атланте Барак Обама представил план действий, направленный на борьбу с опасной эпидемией. В частности, Соединенные Штаты намерены выделить на эти цели полмиллиарда долларов.

Накануне ООН на борьбу с эпидемией Эбола запросила один миллиард долларов. По данным ВОЗ, сегодня эта болезнь унесла почти 2,5 тысячи жизней. Наиболее пострадали страны Западной Африки — Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея.

Пан Ги Мун, генсек ООН, планирует организовать «глобальную коалицию», которая будет бороться с распространением Эболы. В ее состав войдут ООН, правительства многих государств и международные гуманитарные организации. Об этом сообщил Дэвид Набарро, координатор ООН по вопросам эпидемии лихорадки Эбола.

Из необходимого миллиарда долларов сегодня в распоряжении ООН имеется лишь третья часть этих средств. Деньги планируется направить на строительство пунктов медицинской помощи, диагностику, транспортировку больных, защиту медработников и проведение проверок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также