Летом оздоровили почти 7 тыс. полтавских детей

346 членов городской ассоциации детей-инвалидов и инвалидов с детства, 120 детей Полтавской городской организации инвалидов «Подснежник» отдохнули летом на базе «Маяк» Херсонской области вблизи Железного порта.

Всего в 2011 году в течение летнего периода в Полтаве оздоровлено 7004 детей школьного возраста. Из них 4764 ребенка льготных категорий. А именно:

детей-сирот, детей лишенных родительской опеки — 161;

детей-инвалидов — 660;

детей из многодетных и малообеспеченных семей — 1265;

детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС — 79;

детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей — 6;

детей, находящихся на диспансерном учете — 844;

талантливых и одаренных детей — 1749.

В пришкольных лагерях с дневным пребыванием за 18-ти дневную отпускную смену оздоровлено 2800 детей школьного возраста.

В лагере КЗ ПДЗОВ «Спутник», который подчинен управлению образования горисполкома за четыре смены оздоровлено 1070 детей из них 867 детей из г. Полтава. Из них 790 детей льготных категорий.

При управлении по делам семьи, молодежи и спорта исполнительного комитета Полтавского городского совета функционирует спортивное детское учреждение оздоровления и отдыха «Олимпийские надежды» в котором оздоровлено 324 ребенка. Из них 233 ребенка льготных категорий.

По путевкам, предоставленными отделом по делам семьи и молодежи Полтавской областной государственной администрации, на оздоровление и отдых с начала 2011 года направлено 444 ребенок льготных категорий.

Из них:

— На Черное и Азовское море — 165 детей;

— В МДЦ «Артек» и УДЦ «Молодую Гвардию» — 67 ребят;

— В лагеря, расположенные на территории Полтавской области: «Орленок», «Горизонт» и «Спутник» — 212 детей.

Управлением здравоохранения санаторно-курортно оздоровлен 271 ребенок (из них 95 детей-инвалидов). В детской городской клинической больнице в летний период оздоровлено 140 детей. В центрах реабилитации детей-инвалидов — 36.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также