Летом на Полтавщине будут работать два пластовых лагеря

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил региональный представитель пласта на Полтавщине Евгений Янкевич: «Один из них будет работать под Кременчугом другой — на границе Полтавской и Черкасской областей в селе Веремеевка. Планируем оздоровить около 200 детей».

По словам организаторов, дети будут проживать в палатках, смогут освоить такие навыки, как стрельбу, вязание узлов, установку палаток, ориентирование по компасу, звездам, солнцу и т.д. Оба лагеря будут двухнедельными. Возраст детей и молодежи от 12 до 22 лет. Затраты каждого желающего составят в пределах 200 грн. Все остальные расходы покроют власть и спонсорские деньги. Как сообщила заместитель начальника отдела по делам семьи и молодежи горисполкома Юлия Северина, пласт пытается наряду с досугом воспитывать качества сознательного гражданина: «В уставе пласта прописаны такие принципы, которых не хватает сегодня нашей молодежи. В частности, там говорится, что молодой человек не должен курить, пить, принимать наркотики. Пропагандируются занятия спортом, активный образ жизни, соблюдение нравственности».

Сейчас на Полтавщине общественные организации объединяют около 2 сотен пластунов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также