Фрукты и овощиФрукты и овощи.

Летний рацион: больше фруктов, овощей и рыбы, но меньше мяса

Зимой мы скучаем по лету, а когда оно наступает, жара, жажда и обгоревшие плечи нередко превращают мечту в кошмар. Тем не менее, если соблюдать ряд несложных правил, и прежде всего, придерживаться правильного питания, то эта прекрасная пора года останется таковой не только в наших фантазиях.

В жаркий сезон наш организм в основном меняются в двух параметрах – это уменьшение продолжительности сна и ускорение химических реакций. Поэтому жидкость нам необходимо употреблять больше, а калорийную пищу — меньше.

Именно так поступают жители жарких стран. Летом они предпочитают морепродукты мясу и резко увеличивают в рационе количество овощей и фруктов. При этом, если мясо и употребляется, то холодным.

Обязательно нужно помнить, что не только овощи, фрукты и ягоды, но и посуду нужно тщательно мыть. Если в ресторанах и кафе для этого используются эффективные туннельные мойки, то в наших квартирах посудомоечная машина есть не у каждого.

Диетологи советуют употреблять летом растительные продукты, содержание воды в которых максимально. К ним относятся огурцы (96% воды), сельдерей (94%), помидоры (93%), шпинат (92%), дыня (91%), клубника (90%). Из «экзотики» много воды в папайе (89%), грейпфруте (88%), апельсинах (86%).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также