Лечение кариеса без бормашины уже не за горами

Даже если учесть, что современные высокоскоростные бормашины уже не вызывают страха, многих порадует возможность отказаться от услуг стоматолога. И это – заслуга фармацевтов. Правда, речь идет только о начальной стадии кариеса, для лечения которой и создан новый препарат.

Сегодня при самых первых признаках проявления болезни – появлении темных точек или шероховатостей на эмали зуба, мы можем сразу же начать лечение кариеса у стоматолога, или даже еще немного подождать. А в скором времени достаточно будет приобрести новый препарат и нанести его на зуб.

Основу препарата составляет пептид Р 11-4. Проникая в пористую поверхность нарушенной эмали пептид приобретает гелеобразную форму, в нем формируются волокна, которые впитывают кальций из пищи. Образованная ткань заполняет микропоры и выполняет роль пломбы, не позволяя зубу разрушаться далее.

Сформированное пломбирующее вещество только напоминает зубную эмаль по своей структуре, но, в общем, зуб после такой обработки буде значительно прочнее, чем с обычной пломбой, так как не существует четкой линии разделения между естественной и запломбированной поверхностью.

По материалам www.prisma13.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также