ЛавандаЛаванда.

Лаванда, как средство против депрессии

Последнее время постоянно не в настроении и чувствуете себя подавлено? Такое настроение осенью появляется у многих.

Если все вокруг вам кажется серым и чужим, попробуйте вернуть бодрость с помощью аромолампы с несколькими каплями лаванды. Использование эфирного масла лаванды широкое — оно помогает снять стресс, ослабить головную боль и боль в суставах, а еще это замечательное массажное масло. Такое масло часто продают в интернет-магазинах парфюмерии и косметики.

Впрочем, лаванда не только пахнет, но и лечит. Растение зарекомендовало себя, как отличное антисептическое и дезинфицирующее средство.

«Лаванда — это растение на все случаи жизни. Его применяют при порезах, укусах, ожогах, синяках. Не много эфирных масел могут похвастаться таким арсеналом лечебных возможностей. Лаванду добавляют в ванну, она действует успокаивающе на организм, расслабляет тело», — говорит фермер Эндрю Элмс.

В косметике лаванда применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи — она подходит для всех типов кожи.

Банки

Осень — пора первых недугов. Все мы помним, как нам в детстве ставили банки от простуды?

Способ лечить разреженным воздухом пришел с древности, его одобрила и современная медицина.

Но в чем секрет горячих банок на спине!? Почему они помогают больному!?

Вакуум «втягивает» кожу в банку. Это в свою очередь расширяет кровеносные сосуды, даже слегка повреждая их — иногда вплоть до мини-кровоизлияния.

Но толку от этого немало. Кровоток под кожей усиливается, он разгоняет обмен веществ. Ткани лучше питаются кислородом и полезными веществам. воспалительные процессы от такой процедуры снимает как рукой.

«Вы создаете вакуум, который влечет прилив крови к мышцам. Под таким влиянием ткани и мышцы расслабляются», — говорит акупунктурист Сэлма Рондон.

Польза банки при бронхите и воспалении легких, бронхиальной астме и простудных заболеваниях настолько поразила медиков, что этот способ лечения стал чрезвычайно популярным. Кроме того, банки лечат невралгию, радикулит, а также миозит.

Сейчас банки слегка «вышли из моды». Многие предпочитают при кашле антибиотики, забывая о испытанном методе. Они, к слову, не вредят, а только приносят пользу организму.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также