СпальняСпальня.

Кровать и матрас: выбираем правильно

Невозможно представить спальню без кровати. Это своеобразная «святая святых» комнаты для сна, поэтому выбирать ее нужно с умом. Кровати бывают разные, но все они имеют одно строение – каркас, железную сетку или деревянные планки и матрас. Каркас может быть выполнен из разнообразных материалов, как, впрочем, и матрас.

В выборе хорошей кровати для сна нет ничего сложного. Прежде всего, она должна соответствовать интерьеру помещения, подходить ему по размеру и, конечно, не издавать посторонних звуков. В противном случае на полноценный сон можно не надеяться. Если же говорить о матрасах, то в их подборе необходимо учесть множество нюансов. Можно купить матрасы дешево, но при этом стоит помнить, каждая модель отличается не только ценой, функциональностью и техническими характеристиками, но и материалами.

На сегодняшний день популярными являются анатомические и ортопедические матрасы. Первые – дорогое удовольствие, однако цена, как говорится, вполне соответствует не только качеству, но и возможностям. Материал конструкции такого матраса способен полностью имитировать тело человека, обеспечивая максимальный комфорт и удобство для настоящего отдыха.

Ортопедические матрасы, как правило, дешевле своих знаменитых «собратьев», да и возможности у них не такие феноменальные. Естественно, они прогибаются под определенной массой тела, но все-таки принимает форму, препятствующую таким проблемам как искривление позвоночника. Таким образом, они поддерживают спину в естественном изгибе. Подобные модели будут полезны людям, которые страдают различными заболеваниями позвоночника, а также в качестве профилактики болей в шее и спине. Особенно полезны будут такие матрасы офисным работникам и другим людям, ведущий малоподвижный образ жизни.

Разумеется, покупка матраса – личное и индивидуальное дело каждого. Чтобы определиться с выбором той или иной модели, нужно просто опробовать ее в деле, т.е. лечь на матрас. В этом нет ничего предосудительного, поэтому не стоит обращать внимание на то, что подумают остальные, ведь от вашей покупки зависит главное – здоровье.

Если масса человека выше, чем средняя общепринятая норма, останавливайтесь на жесткой конструкции, которая предотвратит излишний прогиб, ведь она рассчитана на повышенную нагрузку. Если же вес наоборот, слишком мал, лучше выбирать мягкий, прогибающийся матрас.

Для деток, которые часто ворочаются во сне, лучше покупать ортопедические матрасы из натуральных материалов. Таким образом, вы сможете позаботиться не только о здоровье ребенка, но и обеспечить ему максимальный комфорт во время сна. Существуют также специальные матрасы для новорожденных, в состав которых входят исключительно экологичные материалы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также