КофеКофе.

Когда лучше пить кофе? – мнение ученых

Американские нейробиологи в ходе недавних исследований установили, что к воздействию кофеина наш организм наиболее восприимчив лишь спустя пару часов после сна.

Кпк бастион о нас техцентр бастион.

Стивен Миллер, ученый из университета штата Мериленд, отмечает, что наилучший эффект от кофеина достигается, когда происходит его взаимодействие с кортизолом. Это гормон, регулирующий биологические часы организма человека.

Примерно с 7:00 до 9:00 вырабатывается максимальное количество кортизола. Благодаря этому процессу мы просыпаемся и способны действовать осознанно прямо с утра. Однако если пить кофе сразу после пробуждения, при высоком уровне кортизола, то в организме развивается толерантность к кофеину, снижается эффективность его воздействия. В результате со временем, чтобы человеку по-настоящему проснуться, нужно все большее количество бодрящего напитка.

Уровень кортизола в организме человека начинает снижаться после пробуждения спустя какое-то время, а точнее через час-два. Вот именно тогда кофе и придет на помощь. Если через указанное время или несколько позже выпить чашку кофе, то кофеин повысит выработку кортизола, взбадривая человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также