Обязательные массовые занятия в 1951 году ввел Мао ЦзэдунОбязательные массовые занятия в 1951 году ввел Мао Цзэдун.

Китайские ученые: Ежедневные упражнения повышают работоспособность

В здоровом теле — здоровый дух и больше желания работать. Китайские ученые доказали, что полчаса ежедневных упражнений гарантируют высокую работоспособность минимум до 50-ти лет.

Результаты исследования взяло на вооружение правительство Поднебесной. Поэтому все офисные работники из государственных компаний будут заниматься гимнастикой дважды в день — в 10 утра и в 3 часа после обеда. От ежедневных занятий, говорят ученые, выиграют все — и работники, и работодатели.

«Нашими занятиями руководит профессиональный тренер. Он разрабатывает специальные программы и следит, чтобы никто из нас не травмировался. Часто наши работодатели устраивают для нас разные соревнования, так они поощряют нас к тренировкам», — рассказывает офисный работник Жанг Ксинь.

Массовые занятия еще 3 года назад были безумно популярны в Пекине,   и в целом Китае. Любовь к ним китайцам привил сам Мао Цзэдун — в 1951 году он издал указ, обязывающий его подданных регулярно тренировать свое тело. Правда, работодатели от инициативы Мао не были в восторге. Часто когда компании терпели крах, всю вину возлагали на ежедневный фитнес. Но теперь, когда польза упражнений научно доказана, они вернулись в китайские офисы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также