Какой матрас выбрать для здорового сна

Многие не знают какой матрас предпочесть. Безусловно, конечный выбор будет зависеть от нескольких основных факторов: цены, используемых наполнителей и жесткости матрасов. Условно все матрасы можно классифицировать по двум категориям: с пружинными блоками и без пружин.

Матрасы на пружинной основе, в свою очередь, делятся на матрасы с зависимым и независимым блоком пружин. Зависимый блок пружин (его еще называют Бонель), используется в матрасах эконом-класса. Недостатком таких матрасов является то, что тело во время сна не принимает правильную анатомическую форму. Создается эффект гамака. Кроме того, в случае с двухместными матрасами, человек, имеющий меньший вес будет во сне постоянно скатываться в сторону того, кто находится в большей весовой категории. Конечно, это будет происходить, если разница в весе ощутима.

Выше упомянутых проблем можно избежать, выбрав матрас на независимом блоке пружин. В таком матрасе пружины не имеют связей друг с другом, и каждая пружина функционирует самостоятельно. На матрасах с этим типом пружинного блока, сон будет комфортнее. Это происходит благодаря тому, что позвоночник приобретает анатомически правильную форму. Однако тут стоит оговориться.

Форму тела будут принимать только те матрасы, в которых наполнителями являются мягкие материалы: ППУ, латекс. К таким относится беспружинные матрасы Dreamroll Season с искусственным латексом. Кокосовая койра, являющаяся достаточно жестким материалом, принять форму тела никак не может. Более того, пружинный блок Бонель в данном случае усилит жесткость.

Стоит обратить внимание на то, что цена матрасов на независимых пружинах, как правило, существенно выше, чем у матрасов с пружинным блоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также