МатрацМатрац.
Фото Yahquinn.

Как правильно выбрать матрац

Чтобы днем ощущать бодрость и иметь хорошее настроение, нужно хорошо выспаться ночью. Место для сна должно быть комфортным, поэтому в данной статье пойдет речь о том, как правильно выбрать матрац.

При покупке матраца, прежде всего, необходимо обращать внимание на жесткость. Если матрацы с маркировкой «средней жесткости» или «средней мягкости» не подходят по какой-то причине, то можно остановиться на комбинированном варианте. Одна сторона в таком матрасе мягкая, а другая более жесткая.

Двуспальный матрац должен иметь блоки пружин двойного действия, особенно если разница в весе спящих на нем людей существенно отличается.

Чтобы не мерзнуть зимой обязательно рекомендуется обращать внимание на теплопроводность. Потому что если матрац пропускает холод, не поможет даже теплое одеяло. Он должен иметь внушительный слой натуральных наполнителей и утепленную «зимнюю» сторону. К таким наполнителям относятся: хлопок, сизаль, кокосовое волокно, и чем больше их во внутреннем шаре матраца, тем здоровее будет сон. Рекомендованная толщина этого слоя не менее 30 мм с обеих сторон (так не будут чувствоваться пружины).

При выборе матраца для ребенка нужен особый подход, ведь детский костно-мышечный аппарат еще формируется. Такой матрац не должен быть мягким. Лучше выбрать среднежесткий или жесткий и обязательно из натуральных нетоксичных материалов. Это значит, что пенополиуретан не самый подходящий наполнитель для детского спального места, хоть он и дешевле.

Если матрац качественный, в нем есть вентилятор – это специальная отдушина, сделанная для испарения влаги и циркуляции воздуха.

Желательно чтобы чехол на матраце был стеганным, выполненным из жаккарда или стрейч-жаккарда, что обеспечит воздухообмен. Если чехол съемный, его можно сдавать в химчистку или стирать самостоятельно.

На хорошем матраце всегда есть много этикеток, из которых можно почерпнуть важные знания по уходу за ним. Как правило, производитель уведомляет о материалах, использованных при пошиве, о нормах эксплуатации и ухода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также