Окрашенные волосыОкрашенные волосы.

Как использовать крем-краску для волос

Крем-краска для волос позволяет быстро приобрести новый цвет и изменить свой облик. Можно пойти в салон и довериться профессионалу или использовать это средство самостоятельно. Существуют универсальные правила применения состава.

  • Сначала средство наносится на корни, с макушки. Кончики являются более тонкими и мягкими, поэтому поддаются химическому воздействию намного быстрее – их оставляют напоследок.
  • Как правило, тюбик рассчитан на локоны средней длины – около двадцати сантиметров. Обладательницам более длинных прядей придется приобрести сразу две упаковки.
  • Перед тем, как приступать к процедуре, необходимо смыть все укладочные средства. Исключение составляет осветление – перед ним желательно не мыть голову в течение 6 часов.
  • Для нанесения понадобится специальная щеточка или губка, а также перчатки.
  • Перед использованием средства необходимо провести тест-пробу на чувствительность, так как на некоторые компоненты может возникнуть аллергия. Для этого небольшое количество крем-краски наносится на внутренний сгиб локтя. Средство необходимо оставить на 45 минут, а затем осмотреть кожу. Если есть проявления аллергической реакции (зуд, сыпь, покраснение), пользоваться данным составом нельзя.

Бытовые краски содержат не слишком большой процент окислителя, обесцвечивающего натуральный пигмент. Именно поэтому трудно перейти с темного цвета на светлый в домашних условиях: полностью обесцветить пигмент не удается, и крашеные локоны становятся тусклыми. Специалисты советуют для первичного окрашивания посетить салон. Также дома может быть тяжело сменить темно-русый цвет на яркий – красный или фиолетовый.

Трудно поддаются окраске седые волосы. Лучше всего маскировать седину темными тонами, неудачным вариантом станет рыжий, так как он может принять морковный оттенок. Существуют специальные тонирующие шампуни для волос с 80% седины.

Как правило, каждая представительница прекрасного пола, задумавшись о смене оттенка волос, начинает с выбора нового цвета. Сегодня практически в каждом фирменном магазине можно увидеть раскладную книжку, из которой торчат небольшие разноцветные хвостики. Это карта красок, которая поможет вам определить, какой именно тон выбрать.

На карте необходимо найти хвостик вашего цвета. Как и остальные, он помечен номером, который состоит из двух частей. Первое число – это глубина вашего цвета, его интенсивность. Следующие цифры – оттенки. При выборе крем-краски, ориентируйтесь на следующее правило: она должна быть светлее вашей глубины максимум на 2 тона.

Источник: nouvelle.kiev.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также