Пух тополяПух тополя.
Фото HungryForester.

Как бороться с аллергией на тополиный пух

Ученые уже достаточно давно выяснили, что на тополиный пух как таковой аллергии быть не может. Зато аллергию могут вызывать пыльца растений, споры, которые этот пух переносит на себе, собирая, словно губка. И если вы страдаете аллергией на пух и не желаете глотать все лето антигистамины, вам стоит обратиться к врачу-аллергологу и прояснить, на какую именно пыльцу, споры или другие элементы летней окружающей среды у вас аллергия. Врач поможет вам выяснить это и принять меры, чтобы вылечиться. Возможно, это удастся и без лекарств – на сегодняшний день разработана специальная диета для больных аллергией.

Но пух вызывает не только аллергию, но и дискомфорт. Попадая под одежду и прилипая к телу, он может вызвать раздражение. Особенно часто такое бывает с детьми, которые часто играют с тополиным пухом, собирают его. Чтобы защитить ребенка, вам потребуется подходящая детская одежда, которая должна быть не слишком свободной, но легко проветриваемой, чтобы ребенок не потел в ней. А к сухому телу пух практически не липнет и никаких раздражений не вызывает. Взрослым, испытывающим аналогичный дискомфорт от изобилия пуха, тоже следует одеваться правильно, избегая синтетических материалов, слишком обтягивающей, а также и слишком свободной одежды.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также