К анонимным алкоголикам в Полтаве теперь можно попасть с помощью сайта

Анонимные алкоголики в Полтаве создали свой сайт. Там размещены контакты руководителей групп, действующих в Полтаве, общая информация о алкоголе зависимости и путях преодоления этой болезни.

Алкоголики Полтавы собираются вместе уже в течении 15-ти лет. Как сообщил Новостям Полтавщины один из участников группы Александр, в Полтаве сейчас действуют 4 группы анонимных алкоголиков, которые объединяют около 300 человек. "Принято считать, что алкоголизм поражает прежде всего незащищенные слои общества. Это далеко не так. Просто их на фоне общественности более видно, чем других. У нас в группах есть и врачи, и учителя, и военные, и юристы... ", — рассказал Александр. Также в Полтаве создали и группу созависимых (родственники и дети зависимых): «Алкоголизм влияет не только на самого алкоголика, но и на его семью. В сердцах этих людей поселяется страх, и им нужна помощь», — отметил Александр.

Собираться вместе группам в Полтаве помогают общественные организации, которые сдают им помещения.

«Мне, когда я пил, не помогла ни церковь, ни стационарная наркология, где лечился 8 раз. Только здесь, в группе, я понял, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Я увидел таких же зависимых людей, как я, услышал их рассказы, убедился на примерах, что этого можно избавиться. Не употребляю алкоголь уже более 2-х лет. Если раньше я не мог ответить на вопрос — "кто я? ", ибо образ жизни был таким, что ушла от меня жена, с работы выгнали, мать — и та из дома выставила. Сейчас могу уверенно ответить: «Я — полтавчанин, человек, спустя месяц стану отцом...»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также