Нью-ЙоркНью-Йорк.

Из-за вспышки опасной болезни в Нью-Йорке пострадали семь человек

Вспышка опасной болезни в Нью-Йорке затронула семь человек. У всех так называемая «болезнь легионеров», сообщает AP. Она напоминает по симптомам тяжелую простуду или воспаление легких. Название получила после первой вспышки в США 30 лет назад, после съезда воинов Американского легиона, когда заболели более 100 человек. Пока нашли лекарства, 25 пациентов скончались.

Оказалось, что бактерии распространялись через систему вентиляции. Так и на этот раз в Нью-Йорке, говорят, что вспышку повлекло заражение воды в соседних небоскребах.

«Мы убеждены, что определили все места, повлекшие вспышку. И все их вычистили. Хочу вам напомнить, что к счастью, болезнь легионеров — не заразна, то есть не передается от одного человека к другому. Важно, что болезнь — излечима, ее можно погасить антибиотиками. Нужно только как можно скорее обращаться к врачам», — отметил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Ежегодно в США различными формами болезни легионеров заболевает по разным оценкам от 8000 до 18000 человек. Некоторые могут быть инфицированы этой бактерией, но не проявлять симптомы болезни совсем или обладать почти незаметными симптомами. Смертность от этой болезни составляет от 5 до 30%, в зависимости от конкретного штамма бактерии.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также