Инфракрасный обогревательИнфракрасный обогреватель.
Фото Comedy Nose.

Инфракрасные системы обогрева не только эффективны, но и полезны для организма человека

Инфракрасные системы обогрева становятся все более популярными в Украине. Лучевой обогрев подходит практически для любых типов помещений: от жилых квартир до заводских цехов и складов.

Эффективность инфракрасного излучения при обогреве переоценить трудно. В силу самой природы волнового излучения инфракрасного спектра инфракрасный обогреватель равномерно распределяет тепло по всему помещению, в отличие, скажем, от систем центрального отопления, где тепловые потоки циркулируют по одному «маршруту».

Однако не стоит забывать и о положительном воздействии длинноволновой части инфракрасного диапазона такого излучения на организм человека, который воспринимает дружественно эту часть спектра — она очень близка к естественному солнечному теплу.

Скажем больше. При использовании инфракрасного обогрева возникает так называемый эффект «резонансного поглощения», при котором внешняя тепловая энергия начинает активно поглощаться человеческим организмом.

В результате прогреваются кости, суставы, внутренние органы, ткани и мышцы. Ускоряется движение крови и лимфы в человеческом организме. В конечном итоге усиленная циркуляция крови в мышцах улучшает метаболизм организма, который, в свою очередь, улучшает работу иммунной системы, повышает снабжение кислородом тканей и мускулов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также