МолнияМолния.

Грязным воздухом в области дышат жители Комсомольска и Кременчуга

Согласно данным наблюдений за содержанием загрязняющих веществ в Комсомольске и Кременчуге есть превышение предельно допустимой нормы по отдельным показателям.

В частности, в Полтаве среднемесячные концентрации загрязняющих веществ не превышали ПДК и составляли: пыли — 0,7 ПДК; формальдегида — на уровне ПДК; оксида углерода — 0,3 ПДК; диоксида азота — 0,5 ПДК; оксида азота — 0,2 ПДК; фтористого водорода — 0,2 ПДК; аммиака — 0,25 ПДК; диоксида серы — 0,1 ПДК; хлористом водорода — 0,1 ПДК.

В целом по городу среднемесячная концентрация бенз (а) пирена ниже предельных требований. Среднемесячные концентрации несколько уменьшились по диоксиду серы, оксидам азота и хлористого водорода.

В атмосферном воздухе Комсомольская увеличилось содержание фенола, диоксида азота, хлорида водорода и аммиака. Наблюдалось незначительное увеличение сажи. На уровне предыдущего месяца осталось содержание пыли, диоксида серы и оксида углерода. Средние концентрации загрязняющих веществ за месяц не превышали среднесуточную ПДК. Максимальная концентрация превышала максимально разовую ПДК по фенолу в 2,3 раза.

В феврале в атмосферном воздухе Кременчуга несколько увеличилось содержание формальдегида, бензола, этилбензола. Уменьшилось содержание — диоксина азота, суммы ксилолов и суммы углеводородов С1 — С10. По остальным примесям существенных изменений не произошло.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также