Гослекслужба временно запретила применение парацетамола серии 41010 "Монфарм"

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила торговлю и применение парацетамола серии 41010 производства компании «Монфарм» (Черкасская область). Об этом говорится в сообщении Минздрава.

«Государственная служба по лекарственным средствам 1 июля вынесла предписания о временном запрете торговли и применение только одной серии лекарственного средства парацетамол (серии 41010) производства ОАО» Монфарм «, который выпускают в форме суппозиториев ректальных по 0,08 грамм в стрипах № 10. Другие серии этого препарата разрешены к использованию», — сказано в нем. Согласно сообщению, сейчас на рынке Украины присутствует парацетамол 14 различных производителей, из них 8 отечественного производства, в 21 наименовании различных форм (в таблетках, пилюлях, капсулах и других), на которые это предписание не распространяется. В сообщении указано, что временный запрет реализации одной отдельно взятой серии препарата не предусматривает запрет реализации других серий этого же препарата. Напомним, 16 июня Президент Виктор Янукович назначил Алексея Соловьева на должность председателя Государственной службы по лекарственным средствам.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также