Фонд Ахметова даст Полтавщине $ 2 млн

Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выделит для Полтавщины 2 млн $ на борьбу с туберкулезом. Вчера председатель областного совета Иван Момот, председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко и директор фонда Анатолий Заболотный подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве, направленный на действенную и эффективную борьбу с туберкулезом.

. новогодние банкеты в волгограде. cityhallvlg.ru

Меморандум подписали в рамках программы фонда «Остановим туберкулез в Украине», которая осуществляется при поддержке Глобального фонда борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии.

«Важно, чтобы эта международная помощь работала в интересах людей на областном уровне, чтобы государственные областные структуры стали реальными заказчиками, чтобы эта деятельность им была нужна, чтобы они пользовались результатами. Мы хотим, чтобы вокруг этой проблемы объединялись все», — отметил директор благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

По его словам, в рамках сотрудничества планируют улучшить прежде всего лабораторную систему диагностики туберкулеза. Деньги направят на своевременное выявление, быстрое установление диагноза и определение системы лечения, ведь сегодня с этим вопросом в Украине отстают. Несколько меньше денег выделят на препараты для костного туберкулеза, поскольку на Полтавщине ситуация с этой формой болезни несколько лучше.

Подобный Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в борьбе с туберкулезом Благотворительный Фонд «Развитие Украины» подписал уже с 5 регионами.

1

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также