ТаблеткиТаблетки.

Фармацевты: украинцы стали больше экономить на лекарствах

По подсчетам украинских фармацевтов, наши граждане стали экономнее при покупке лекарственных препаратов. Специалисты считают: люди вынуждены экономить, потому что стали беднее. Госслужба статистики Украины подсчитала, что за первые девять месяцев этого года средняя заработная плата уменьшилась на 3,4%.

По словам врачей, украинцы покупают лишь прописанные в рецептах препараты, зачастую стараясь купить дешевые аналоги. В третьем квартале текущего года аптечные пункты в Украине реализовали на 3% меньше лекарственных средств, чем было продано в третьем квартале прошлого года. Всего за период январь—сентябрь было продано 930 млн. упаковок стоимостью 21 млрд. 800 млн. грн.

Вторая причина, повлиявшая на снижение реализации лекарственных средств, – это подорожание ряда препаратов.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация может повлиять на ценообразование. Ни для кого не секрет, что сегодня в Украине существуют одни из высоких наценок на импортные препараты в мире. В отдельных случаях торговая надбавка на них достигает 600%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также