ГороскопГороскоп.

Древние гороскопы использовались, как история болезни

Ученые считают, что первые гороскопы, появление которых документально подтверждено, начали создаваться в Месопотамии примерно в 410 году до н. э. Однако многие историки убеждены, что история гороскопа намного древнее. Он появился практически одновременно с астрологией, как практическое к ней применение. Когда возникла последняя никто не возьмется сказать даже приблизительно.

В древние времена особое значение имела медицинская астрология. Попытка найти связь между болезнями и небесными явлениями – это одна из традиций предсказательной астрологии и, в частности, индивидуальных гороскопов. Каждая планета или их взаимное расположение связывалась с определенным заболеванием или даже с вероятностью возникновения эпидемий. Хотя и в настоящее время некоторые, даже после сна на удобном импортном матрасе, частенько заглядывают в гороскоп.

Еще во времена Гиппократа считалось, что каждый врач не только обязан был знать астрологию, но и уметь составлять медицинский гороскоп. Он был таким же обязательным элементом, как сегодня история болезни. На основании такого гороскопа лекарь подбирал лекарства, делал прогноз развития болезни и определял риск возникновения заболеваний.

С древних времен видов гороскопов возникло множество: индийские, китайские, египетские... Однако всех их связывало одно – это прогноз будущего. Это вряд ли является совпадением, поскольку знать о том, что будет, многие хотят и сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также