Для получения инсулина диабетики каждый раз проходят "сквозь ад"

Так утверждает помощник-консультант народного депутата Украины Олеся Дония, активист ВОО Альянс «Майдан» Тарас Токарь.

https://www.tex-filter.ru купить фильтр вентиляционный фвк.

Недавно, находясь в одной из поликлиник Полтавы, он стал свидетелем конфликтной ситуации. К врачам была большая очередь пациентов, по которой пытался прорваться мужчина, чтобы вне очереди получить рецепт на инсулин.

Одна женщина пыталась помешать больному попасть к врачу, потому что как раз подходила ее очередь.

Тогда этого человека охватила паника. Он начал кричать и просить женщину пропустить его, потому что оказывается получения рецепта на инсулин мало, чтобы получить сам инсулин. А больным нельзя запаздывать с уколами.

Со слов больного, на полученный рецепт надо поставить ... пять печатей разных врачей во главе с заведующим поликлиникой!

А для этого, конечно, надо лично обойти всех этих пять врачей. И так каждый раз.

Тарас Токарь не поверил этому, подумав, что человек преувеличивает, чтобы без очереди попасть на прием к врачу.

Поэтому решил проверить эту информацию, подойдя в этой же поликлинике к знакомому врачу.

Врач подтвердил то, что говорил диабетик, и объяснил, что недавно вышел приказ Минздрава, в котором сделаны нововведения «в целях повышения контроля» за оборотом инсулина.

До выхода этого приказа, чтобы получить инсулин было достаточно лишь одного рецепта с печатью того врача, который его выписывает.

Сейчас есть обращение к группе народных депутатов Украины с предложением разобраться с такими «новшествами» Министерства здравоохранения и ввести в них коррективы, чтобы облегчить больным процедуру получения рецептов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также