В выходные можно существенно превысить норму потребляемых калорий.

Диетологи: в выходные дни люди съедают больше половины недельной нормы килокалорий

Британские медики предупреждают: в выходные дни нужно с особой внимательностью относиться к приему пищи. К таким выводам диетологи пришли после исследований, из которых стало ясно, что в течение рабочей недели и мужчинам, и женщинам удается «держаться в рамках разумного потребления пищи». В будни среднестатистический взрослый мужчина потребляет пищи энергетической ценностью до 2500 калорий ежедневно. Женщины же, как правило, довольствуются меньшим, потребляя около 2000 калорий в день.

Однако к выходным «ставки» резко возрастают. Отдыхая в выходные дни, около 57% мужчин регулярно потребляют до 10 тысяч калорий. Причем выходные начинаются уже в пятницу вечером, когда организм взрослых людей получает 3500 калорий, и приблизительно по 3500 - в субботу и воскресенье.

Большинство опрошенных англичан призналось, что выходные дни у них обычно проходят за просмотром сериалов и любимых телепрограмм. Неотъемлемым элементом отдыха являются пиво, чипсы, печенье и прочие «радости жизни». В результате – суббота и воскресенье значительно больше вредят организму, чем дни с понедельника по четверг.

Новости партнеров