Детокс способствует нормализации обмена веществ и очищению всех систем организмаДетокс способствует нормализации обмена веществ и очищению всех систем организма.

Детокс — программа очистки организма

Тяжесть в желудке, несколько лишних килограмчиков часто есть следствием длительных и шумных торжеств.

Избавиться и одного, и второго можно с помощью «Детокс» — программы очищения организма. Кроме того, что это модно, это еще и полезно для организма. Детокс способствует нормализации обмена веществ и очищению всех систем организма. Главная задача процедуры — избавиться от токсинов, накопившихся в организме.

По совету диетологов, при детокс необходимо употреблять побольше воды, можно с добавлением сока лимона. Вода будет главным чистильщиков организма — кишечника, печени и почек.

Очистить организм от шлаков невозможно, не ограничив употребление некоторых продуктов. Стоит на этот период исключить алкоголь, мясо, молочные продукты, выпечку, сахар, жареные блюда. Так сказать «дать отпуск» нашим естественным детоксикатором.

Основу рациона должны составлять свежие фрукты, овощи, и немного белой рыбы. Во время детоксикации стоит организовать поход в сауну или баню. В парной токсины активно выводятся с помощью пор, улучшается кровообращение и работа внутренних органов.

Зверобой
Зверобой издавна называли «травой от 99 болезней». В народе говорили «как нельзя испечь хлеб без муки, так и нельзе вылечить человека без зверобоя».

И действительно, зверобой чрезвычайно ценное лекарственное растение, оказывает противовоспалительное, противомикробное и успокаивающее действие.

Зверобой применяется в виде отваров, настоев, при острых и хронических недугах почти всех органов и систем. Однако, здесь следует быть осторожным, ведь зверобой имеет сильное терапевтическое действие. В некоторых странах зверобой выдают только по рецепту.

Дело в том, что зверобой может вступать в реакцию с другими медикаментами. В частности, не стоит растение смешивать с иммунодепрессантами, снотворным, контрацептивами.

«В последнее время мы фиксируем немало нежелательных реакций других лекарств со зверобоем. Зверобой может также вступать в реакции с некоторыми лекарствам от астмы, успокаивающими, антидепрессантами. Эффект тогда получается двойным, и может наступить так называемый серотониновый сидром, что очень опасно», — говорит директор исследования нежелательных реакций лекарств Гералдин Мозис.

Зверобой содержит биологически активные вещества. Растение может помочь вылечиться от алкоголизма, а также синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Однако, на время лечения следует быть внимательным — можно встретить компоненты зверобоя и в повседневной пище, ведь зверобой широко используется в пищевой в промышленности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также