Дети из Крыма едут на отдых в Новосанжарский лагерь «Орленок»

Дети из Крыма облюбовали для отдыха детское оздоровительно-воспитательное учреждение «Орленок» близ Новых Санжар. Уже четвертый год подряд родители покупают им за полную стоимость (2,4 тыс. грн) путевки в этот лагерь.

. Festool (фестул), Protool. ftrussia.ru

. купить синий школьный костюм мальчику. 1klac.ru

«Сначала приехали двое детей, родственники которых живут в Полтаве, а затем рассказали друзьям, как им там нравится — и начали ездить уже в большем количестве. В этом году 16 крымчан у нас оздоравливались и остались очень довольны, — рассказал директор детского оздоровительно-воспитательного учреждения «Орленок» Анатолий Кожухаренко.

— Я лично слышал, как один из парней, общаясь с родителями по телефону, говорил: «Мама, мы здесь купаемся в более чистой воде, чем дома пьем! ».

Всего в течении трех летних туров в «Орленке» побывало 550 детей.

В большинстве сюда попали по удешевленным путевкам.

Как пояснил Анатолий Кожухаренко, 900 грн от полной стоимости 2,4 тыс. грн заплатил соцстрах: «К тому же, приобщили средства отделы по делам семьи и молодежи. Еще имели возможность отдохнуть льготно дети, которым помог агропромышленный комплекс. В результате родителям оставалось доплатить в выгодном случае — 150-200 грн».

6

На торжественное закрытие в «Орленок» приехали многие гости.

Заместитель председателя ОГА — руководитель аппарата Валерий Пархоменко осмотрел территорию детского учреждения, ознакомился с условиями проживания детей и пообщался:

3

Валерий Пархоменко, мэр Полтавы Александр Мамай, глава Новосанжарской РГА Сергей Шовкопляс, другие гости также приветствовали на торжествах по случаю закрытия лагеря.

В свою очередь «орлятковци» подарили живую и яркую программу, насыщенную современной хореографией и песенными произведениями.

Как отметили воспитатели, в «Орленке» питают детей 5 раз в сутки: «Если государство выделяет в день на питание ребенка 35 грн, то мы, благодаря нашему подсобному хозяйству, добавили на каждого по несколько грн до этой суммы, и это дало положительный результат».

В нескольких корпусах «Орленка» сделали евроремонт, однако пока их не эксплуатируют.

Как сообщил председатель Новосанжарськоъ РГА Сергей Шовкопляс, относительно этих корпусов есть претензии со стороны санстанции и пожарников: «Посмотрите, какая здесь красота и комфорт, но, к сожалению, не все подлежит правилам — в следующем году мы все урегулируем, и дети будут заполнять эти помещения».

Контингент вожатых — Кременчугское педучилище и Полтавский педуниверситет. «Наши вожатые работали по 24 часа в сутки, — сказал Кожухаренко. — Они бесплатно питались и получали минимальную зарплату».

По словам Валерия Пархоменко, нынешняя оздоровительная кампания на Полтавщине прошла нормально — задачи, которые перед собой ставили, выполнили. «У нас в области 101 тыс. детей, подлежащих оздоровлению. Работали 29 загородных и 1009 пришкольных лагерей. Прежде всего мы старались нацеливать в работе с детьми на безопасность их жизни и здоровья».

5

2

1

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Василенко Наталья Викторовна:

    Как добраться из Кременчуга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также