Женская прическаЖенская прическа.

Дерматологи предостерегают женщин от частного использования фена для волос

Многие женщины понимают, фен и утюжок для волос далеко не так безопасны для волос, как, например, обычные ножницы или триммер. Это подтверждают и врачи-дерматологи. Электрические приспособления для создания прически могут стать причиной нарушения и даже разрушения структуры волос. Поэтому частое использование всякого рода современных гаджетов для создания модных причесок может нанести вред шевелюре.

Доктор Жозефина Кинтанилья-Даек из Техасского университета (США) приводит пример с популярной сегодня прической «Конский хвост». Американский специалист-дерматолог полагает, что щипцы для завивки, термобигуди или утюжки для выпрямления волос при частом их использовании могут стать причиной термического и химического повреждения кожи волосистой части головы и, как следствие, ломкости и выпадения волос. К слову, к нарушению структуры волос может привести и плетение тугих косичек, которые также сегодня популярны.

Доктор призывает женщин по возможности как можно меньше использовать приборы для укладки волос и чаще предоставлять им «выходные дни» — попросту распускать волосы.

Это уменьшит натяжение, которое возникает у корней волос, а также поможет предотвратить облысение. В любом случае, при возникновении проблем с волосами доктор Кинтанилья-Даек рекомендует не мешкая обращаться к опытному специалисту.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также