Сливочное маслоСливочное масло.

Датское правительство перестаралось с охраной здоровья своих граждан

Правительство Дании планирует отменить налог на продукты с большим содержанием так называемых насыщенных жиров. Этот сбор власти ввели в прошлом году, как меру борьбы с излишним весом датчан. По данным национального агентства здравоохранения почти половина (47%) граждан страны имеют избыточный вес, а ожирением страдают 13%.

«Налог на жир» тогда стал первым в мире подобным сбором. Он взимался с продуктов питания, в состав которых входило более 2,3% ненасыщенных жиров. В этот список попали различные сорта масел, молока, мяса и другие продукты.

Как повлиял налог на снижение избыточной массы датчан — сказать трудно. Однако цены на продукты питания, которые в Дании и так высоки, взвинтил без сомнения. Датчане стали чаще посещать соседнюю Германию для пополнения запасов провизии. К тому же специалисты отмечают негативное влияние налога на рынок труда. Последним доводом стало уверение ученых, что жир не является столь опасным продуктом для здоровья человека, как, например, сахар, некоторые углеводы и соль.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также