Что делать, когда на солнце — аллергия

Солнечная крапивница — вещь банальная, но крайне неприятная. От ее не спасет даже крем с мощнейшим защитным действием: сыпь в виде красных пятен, пузырьков, небольших бугорков появится, как только Вы попадете под солнечные лучи.

. liebherr краны официальный сайт. eurocran.su

. гидродинамическая машина для промывки канализации. olmax-nn.ru

. dynojet стенд москва. 2wheeldyno.ru

Фотодерматоз (так по-научному называется эта болезнь) вызван повышенной чувствительностью к солнечному свету. Причем толчком могут стать факторы, совсем не имеющие отношения к ультрафиолету.

СОЛНЕЧНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ

Луговые травы. Летом, в период цветения, большинство луговых трав выделяют особое вещество — фурокумарин, который оседает на коже и в сочетании с ультрафиолетом провоцирует крапивницу у людей, которые от нее особенно страдают. Понежился под солнцем на лугу, на опушке, в реке — жди аллергическую реакцию.

Тот самый фурокумарин входит к содержимое грейпфрутового и лимонного эфирного масла — частых компонентов антицеллюлитных кремов. В состав многих лосьонов для умывания, тоников и кремов входит салициловая кислота — еще один фототоксический компонент. Протерли лицо с утра таким средством, нанесли солнцезащитный слой — и со спокойной душой на пляж. А к вечеру на коже — пятна, угри, зуд.

Такой же эффект имеют бергамот, и совсем уж безопасные на вид петрушка, укроп, сельдерей и даже зверобой. Если их компоненты, экстракты и эфирные масла входят в состав любого крема или лосьона — жди беды.

Особенно чувствительной к солнечному свету делают кожу мочегонные, диабетические и антиаритмические препараты, антибиотики (наиболее фототоксическими считаются тетрациклин и доксициклин).

Нехватка витаминов. Разнообразные нарушения обмена веществ, результатом которых чаще всего становится гиповитаминоз, тоже входит в число «подозреваемых».


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также