Свинное салоСвинное сало.

Чем полезен национальный украинский продукт?

Приближается холодное время года. В этот период ежегодно отмечается увеличение спроса на сало. По словам медиков, свиное сало просто необходимо включать в рацион, поскольку этот продукт является источником богатым на ненасыщенные жирные кислоты.

Биологическая активность сала в пять раз сильнее, чем у говяжьего жира и сливочного масла. Продукт активно используется в народной медицине как наружное средство, зачастую оказываясь более эффективным, чем различные мази.

Некоторые люди с настороженностью относятся к приему в пищу сала, опасаясь, что продукт, содержащий жиры, способен вызвать атеросклероз. Однако, по словам специалистов, все дело в количестве ежедневно съедаемого сала и сочетания его с другими продуктами. Врачи не рекомендуют злоупотреблять ним и употреблять его в пищу с различными овощами. От этого будет только польза. Содержащиеся в сале ненасыщенные жирные кислоты укрепляют костную систему, сердце и почки. Кроме того, сало обладает желчегонными свойствами, помогая быстрому выводу из организма вредного холестерина.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также