Коричневый сахар.

Чем хорош коричневый сахар?

Часто в кулинарных рецептах указывают коричневый сахар. А рецепты американских хозяек вообще пестрят упоминанием именно этого сахара. В чем причина этого?

Коричневый сахар — это неочищенный тростниковый сахар, не подвергнутый никакой дополнительной обработке. В своем составе коричневый сахар содержит патоку тростника, богатую на витамины группы В, и многие ценные микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, медь и другие.

Хозяйки используют коричневый сахар не только потому, что он не так вреден, как рафинированный белый. Все дело в том, что аромат патоки и тонкий вкус карамели преображают обычное песочное тесто. Вкус изделий из него приобретает особый оттенок. Например, имбирное печенье получается более оригинальным именно благодаря коричневому сахару.

В случае, когда вам надо взять в дорогу что-либо вроде домашнего хлеба, попробуйте испечь лепешки с тыквенным пюре, корицей, имбирем и коричневым сахаром.

В продаже имеются разные сорта тростникового коричневого сахара из разных стран, их стоит попробовать. Для разных видов выпечки лучше всего подходят и различные сорта сахара. К кофе, например, сахар с острова Маврикия подойдет лучше всего. А гавайский коричневый сахар лучше применять при приготовлении соусов и варенья.

Всегда, когда в рецепте упомянут белый сахар, заменяйте его сахаром коричневым в таком же количестве. Для домашних напитков и фруктовых коктейлей всегда лучше брать коричневый сахар.

Конечно, для нашего здоровья лучше всего — минимум сахара. Но ведь редкий человек найдет в себе мужество отказаться от сладкого полностью. По этой причине нам всегда нужно иметь возможность выбора: белый сахар, коричневый сахар или вообще без сахара!

Новости партнеров