Больных полтавских детей лечат общением с лошадьми

С 14 мая в Вакуленцах неподалеку от Полтавы начался курс иппотерапии для детей с особыми потребностями (меценатами поездки выступили двое владельцев магазина «Дизайн-бутик»), — рассказали в полтавском Монтессори-центре.

На занятиях дети с Монтессори-Центра с диагнозами синдром Дауна, аутизм, гиперактивность общались с лошадьми. Детки угощали их сладостями и катались на них верхом. Самому молодому участнику иппотерапии — три года. Родители воочию убедились, какие положительные изменения мгновенно произошли в поведении их детей во время телесного контакта с величавыми животными. Мы искренне благодарны предпринимателям за понимание, поддержку и помощь. Напомним, занятия для больных детей оплатили спонсоры. Два предпринимателя из Полтавы нашли возможность оплатить занятия и перевозку детей микроавтобусом. После катания все рисовали лошадей, ели на свежем воздухе домашние бутерброды и делали букеты из полевых цветов, рассказал Александр Алиев. На занятиях присутствовал волонтер из Голландии, девушка по имени Фемке, которая уже почти год работает в полтавском Монтессори-центре. — Она приехала к нам сразу после окончания школы по программе молодежной волонтерской организации. А в марте этого года Монтессори-Центр, единственный в Полтавской области, прошел испытания и получил аккредитацию Европейского волонтерского союза до 2014 года, — рассказал Александр Алиев.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также