Более половины детей Винниччины оздоровятся за счет государства

26 мая прошло селекторное совещание с участием заместителей председателя облгосадминистрации Любови Спиридоновой и Василия Черния по вопросам подготовки к летнему оздоровлению детей и подростков. Об этом сообщает управление по делам прессы Винницкой областной государственной администрации.

В конце 2010 года одобрена Концепция Государственной целевой социальной программы оздоровления и отдыха детей на 2011—2015 годы. Она определяет три главные позиции в сфере оздоровления: укрепление здоровья детей, предупреждение безнадзорности, создание условий для продолжения воспитательного процесса и развития творческих способностей ребенка. Большое внимание в этом году уделяется оздоровлению детей в пришкольных лагерях, которые начнут работать с 1 июня, ведь там в течении года налажены все условия для пребывания детей. Именно они вызывают меньше всего беспокойства и соответствуют санитарным нормам.

В области проживает 165 тыс. детей школьного возраста. Оздоровить планируется 92 тыс. детей, что составляет 53% от общего количества. Особое внимание предполагается уделить оздоровлению детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Их оздоровят стопроцентно. Детей из многодетных и малообеспеченных семей — 70%, детей-инвалидов — 30%, детей пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС — 30%, дети родители которых погибли от несчастных случаев на производстве и при исполнении служебных обязанностей — 75%.

Основным источником финансирования остается государственный бюджет. Из него планируется привлечь 23 млн. гривен, из областного — 3,5 млн. гривен, почти 10 млн. гривен — из бюджетов районов и городов областного значения, внебюджетные средства составляют — 17 млн. гривен. Всего на оздоровление юных граждан в области планируется привлечь около 60 млн. гривен. В Немировский санаторий «Авангард» поедут первые 270 детей, которые принадлежат к льготной категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. Нынешняя полная стоимость детской оздоровительной путевки в среднем составляет 2100 гривен. Во время летних каникул в области будет работать 789 оздоровительных заведений различных типов. В частности, 21 детское стационарное загороднее оздоровительное заведение, 5 детских санаториев, 769 лагерей с дневным пребыванием, в том числе 762 пришкольные лагеря. Во время совещания поднимался вопрос санитарного состояния пожарной безопасности в зонах отдыха и стабилизации ситуации цен на продовольственных рынках.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также