Безнадежно больным полтавчанам окажут помощь

В Украине, и на Полтавщине в частности, с каждым годом растет уровень заболеваемости и смертности от рака. Онкопатология традиционно занимает второе место среди причин смерти, уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям.

Отныне безнадежным онкобольным и тем, кто перенес инфаркт, будут оказывать бесплатную помощь.

Во исполнение инициативы Министерства здравоохранения Украины и по требованиям территориальной громады в Полтавском регионе создали областную благотворительную организацию «Ассоциация паллиативной и хосписной помощи». Направлением деятельности новой организации является помощь больным с ограниченным прогнозом жизни.

Как сообщил Новостям Полтавщины председатель Полтавской областной благотворительной организации «Ассоциация паллиативной и хосписной помощи» Валерий Завгородний, главной целью Ассоциации является открытие первого на Полтавщине хосписного стационара на территории Полтавского района и предоставление населению паллиативной медицинской и социальной помощи на дому».

Учреждения паллиативной помощи оказывают специализированную помощь в стационаре. Учреждение паллиативной помощи является отделением, которое специализируется на лечении и уходе за пациентами, которые нуждаются в паллиативной помощи. Обычно, это отделение внутри или при больнице, но оно также может существовать как отдельное заведение, где оказывается помощь по преодолению кризисных состояний для пациентов со сложными симптомами и проблемами, а именно оказывают помощь в конце жизни пациентам, которые не могут больше получать помощь на дому.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также