Особенности кардиохирургииОсобенности кардиохирургии.

Без инновационных технологий врачи не способны спасать жизни пациентов

Когда-то операции на сердце считались очень опасными и требовали ювелирной точности хирургов.

С внедрением новых методов в кардиохирургии, врачам не нужно разрезать грудную клетку пациента. Все делается через паховую вену больного. Только день назад Саре Джонсон сделали по новой методике сложную операцию на сердце.

«У меня нет шрамов, мне совсем не больно — новая технология — это просто чудо», — говорит пациентка Сара Джонсон.

Операция происходит с помощью катетера, который контролируется магнитами. Скорость и оперативность такого метода может сохранить тысячи человеческих жизней. Правда, пока такая система активно внедряется только в европейских клиниках.

А вот в другой части света — в Австралии — к таким передовым технологиям пока не дошли. Врачи бьют тревогу — ежегодно сердечные недуги являются причиной 10% смертей. Медики подчеркивают — проблема не только в самих пациентах и их образе жизни. Часто больные не могут вовремя получить квалифицированную помощь.

Во всех крупных больницах страны внедряются специальные отделы экстренной кардиотерапии. Если больные немедленно попадут туда после сердечного приступа — их жизнь, без сомнений, будет вне угрозы. Впрочем, такое удовольствие не из дешевых — на оборудование одного такого отделения нужно около миллиона долларов. Упростить электрофизиологические процедуры призван прибор ангиограф.

«То, что нам нужно — функционирование таких отделов 24 часа 7 дней в неделю, однако этого у нас нет, на это нужны огромные средства», — говорит Эрин Лалор с National Stroke Foundation.

Даже если австралийцы вовремя попадают в больницу, это не гарантирует им выздоровления — без инновационных технологий врачи не способны спасать жизни пациентов. Поэтому австралийские медики пытаются обмениваться опытом с европейскими коллегами и призывают власти Зеленого континента выделять больше средств на исследования в этой области.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также