Автомобиль Скорой помощиАвтомобиль Скорой помощи.

Автопарк столичной Скорой помощи будет обновлен

В Киевской городской администрации планируют заменить 110 авто Скорой медицинской помощи столицы. Это должно произойти уже в 2014 году.

Как отметил Виталий Мохорев, начальник Департамента здравоохранения КГГА, более 70% машин необходимо списать, они достаточно изношены и не могут функционировать на том уровне, который нужен для оказания срочной медицинской помощи жителям города. Предполагается, что столица получит 90 автомобилей из 1412, что будут закуплены Министерством здравоохранения по итогам тендера, объявленного ранее.

Если 90 машин можно будет заменить благодаря помощи Минздрава, а 20 приобрести за деньги, выделенные из киевского бюджета, проблема с транспортом в этой сфере будет полностью разрешена. Обновленный автопарк позволит трудиться работникам экстренной помощи более оперативно и эффективно.

Напомним, что 28 октября Министерством здравоохранения были раскрыты предложения фирм по тендеру о приобретении 1412 машин медицинской Скорой помощи. 8 компаний, из них 2 зарубежные подали свои предложения и теперь Комитету по конкурсным торгам предстоит рассмотреть все предложенные варианты и выбрать наиболее выгодные. На этот процесс отводится 20 дней.

В рамках тендера Минздравом было объявлено намерения закупить машины Скорой медицинской помощи класса А (206 единиц), В (1063 единицы) и С (143 единицы).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также