КолодецКолодец.

50% колодезной воды Полтавщины имеет повышенное содержание нитратов

Об этом говорилось сегодня во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в облгосадминистрации.

Смертельную опасность вода с превышением нитратов составляет для беременных женщин и грудничков. Как сообщил заместитель главного санитарного врача области Николай Асаул, в этом году на Полтавщине уже зафиксировали 2 случая отравления детей — в Семеновском и Пирятинском районах. Малыши выжили, однако пройти через реанимацию им пришлось. По словам Асаула, тест на содержание нитратов в колодезной воде беременные женщины и те, у кого есть груднички, проходят бесплатно и в обязательном порядке. Также, по желанию, протестировать воду может любой желающий. Это стоит 14 грн.

В прошлом году в области зарегистрировали 6 отравлений детей раннего возраста нитратами воды шахтных колодцев. Один из них — смертельный. Вследствие острого отравления нитратами умер 1,5 месячный ребенок в селе Скочок Гребенковского района.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также