Злоумышленник расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы

От закона не убежишь. Злоумышленник, который расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, схватили утром следующего дня.

Убийство 33 летнего милиционера в Харькове еще долго не сойдет с уст местных. Районом быстро поползли разные слухи. Люди говорят: ничего не видели, хотя выстрелы слышали чуть ли не в каждой квартире, впрочем внимания не обратили — говорят: до шума за окнами уже привыкли.

"Слышала, это не первый раз в этом доме стреляют. То фейерверк, то петарды. Уже привыкли к такому ", говорит вахтер Лариса Зиновьева.

"Сначала прозвучало 5 выстрелов, потом еще 2-3. Как потом сказали, сначала были выстрелы автомата, а потом отстреливался милиционер. По звуку они одинаковые ", говорит харьковчанин Александр.

Трагедия произошла в среду поздно вечером. Внимание дежурного патруля привлек подозрительный прохожий в белых перчатках и большим чемоданом в руках. По просьбе правоохранителей показать документы, мужчина бросился на втьокы. Милиционеры взялись догонять беглеца. Спрятавшись в темноте, злоумышленник начал отстреливаться, смертельно ранив одного из правоохранителей. Отрабатывая различные версии, утром милиция начала проверять всех, кто имеет дома зарегистрированную огнестрельное оружие.

"Придя по адресу дверь открыл нам человек среднего роста, когда наши сотрудники начали вести переговоры то с чердака услышали выстрелы — 4 выстрелы", сообщил начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Михаил Мартынов.

Подозреваемый оказал сопротивление и ранил двух стражей порядка. Их доставили в госпиталь. В квартире преступника нашли целый арсенал оружия.

"На чердаке этого дома были обнаружены еще несколько единиц огнестрельного оружия", говорит министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Во время перестрелки злоумышленник получил ранение, сейчас он в больнице. Следствие по делу продолжается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также