Украине грозят санкции за использование пиратского ПОУкраине грозят санкции за использование пиратского ПО.

Злостное нарушение авторских прав в Украине чревато санкциями со стороны США

Торговая палата США намерена включить Украину в список стран, где систематически происходят нарушения авторских прав. Последствием этого шага могут стать санкции в отношении украинских предпринимателей, а именно исключение страны из программы поддержки развивающихся стран и, как следствие, лишение права на беспошлинный ввоз украинских товаров в США.

В США считают Украину ключевым экспортером цифрового нелегального контента не только в СНГ, но и в Европе. Более того, пиратское программное обеспечение используется даже в государственных структурах, в частности, в МВД, прокуратуре и налоговых органах.

Подливает масло в огонь и украинское правительство. В бюджете на текущий год на приобретение ПО выделено всего 100 миллионов гривен. Эта сумма не превышает пятой части от необходимых средств для покупки такого же количества лицензионных продуктов.

Эксперты отмечают, что США уже применяли аналогичные санкции к Украине в 2001 году. Сейчас после консультаций с правительством Украины и правообладателями, скорее всего, будет вынесен также отрицательный вердикт.

В данной ситуации, как говориться, Украине и крыть нечем, поскольку США предупреждали о подобном развитии ситуации уже в течение двух последний лет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также