Журналисты решили побороть цензуру любовьюЖурналисты решили побороть цензуру любовью.

Журналисты решили побороть цензуру любовью

Нет — заборам, да — любви. Украинские журналисты в день влюбленных решили признаться в любви ... к свободе слова.

«Символично, что в этот день — символический день влюбленным мы хотим показать, что любые заборы любовь преодолеет. Это не просто голые слова, препятствования свободе журналистов — это такой же забор и мы с ним боремся», — говорит координатор движения «Стоп цензуре» Артем Соколенко.

Боролись романтическим способом — украсили центральный ограничительный забор на Майдане Независимости валентинками и сине-желтыми цветками, собственными признаниями и пожеланиями.

«Я написал любите Украину. А хотел донести — любите Украины, свободу слова и вообще свободу, ибо без нее ни первого, ни второго не будет», — говорит активист Егор Соболев.

«Мне кажется что Украина постепенно теряет демократические достижения и забор — символ этого процесса, поэтому надо свести все до абсурда — если это забор, то превратить его в Берлинскую стену, которая будет символом борьбы с демократией», — говорит активист Сергей Лещенко.

Несмотря на то, что к акции «Нет-заборам» присоединились и рядовые украинцы, символическая берлинская стена на центральной площади столицы просуществовала всего час. Валентинки убрали в ожидании очередной, провластной акции ко Дню влюбленных.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также