«Живи Украина, прекрасная и сильная» вместо «Еще не умерли Украины ни слава, ни воля»

С новой песней луганские коммунисты встречают 19-ю годовщину независимости. В обкоме КПУ говорят, довольно слушать Чубинского и Вербицкого. Надо вернуть музыку Лебединца с ностальгического гимна советской Украины, а вот слова переделать.

Сказанное сделано. Новую песню назвали гимном и презентовали общественности.

"Живи Украина, прекрасная и сильная.
На веки веков нам на счастье дана.
С народной воли ты стала единственная,
Под солнцем свободы, как цвет расцвела.

Нынешний гимн коммунистов не устраивает, потому говорится, под него хочется молиться. Они атеисты — поэтому о крест на лбу нечего и думать.

"В гимне страны не должно быть негатива. Это должна быть песня, которая вызывает гордость, которая вызывает восхищение своей страной. Украина молодая страна и гимн у нее должен быть достойным ", — говорит депутат Луганского горсовета Наталья Максимец.

Рядовые луганчане пенсионного возраста гимн советской Украины уже забыли, молодежь же его и не знает. И одни, и другие цитируют слова гимна нынешнего более успешно, чем прежнего. Национал-патриоты также не прочь поэкспериментировать с гимном. Только музыку оставить нынешнюю. А пока надо давать его выполнять только одному исполнителю — Александру Пономареву. Говорят, у него это получается лучше.

"Надо уважать символы. Нужно спросить тех коммунистов — они хоть раз его запели? Они хоть раз почувствовали, когда мурашки бегают по телу, когда поешь гимн? Вот я покажу диск в исполнении Александра Пономарева, он гораздо оптимистичнее звучит ", — уверяет председатель Луганской областной организации УНП Владимир Ширяев.

Вариантов гимна от "красных" был собранный более полутысячи. Победителями стала группа художников из Луганска. Говорят, песню давали сначала послушать Януковичу. Говорят, Президенту понравилось. Потому что в ней есть слова о Донбассе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также