Житомирщина: От разрыва снаряда погиб 40-летний мужчина

Его товарищ 44-летний поляк, получил многочисленные ранения и сейчас находится в реанимации.

Трагедия произошла в селе Чайковка Радомышльского района. Мужчины нашли снаряд в лесу, принесли домой и попытались разобрать. Боеприпас сдетонировал и произошел взрыв.

"Так даже осколки ко мне по крыше хлопали. Взрыв был очень большой силы, все оно ушло в гору и только чуть-чуть дымка было ", — говорит сосед Владимир Болбут.

Спасатели говорят, мужчины совершали со снарядом крайне неосторожно положили его у порога дома и пытались разбить его молотком.

"Были тискы, которыми держали и были тискы. Видно они его хотели разбить. Когда снаряд сорвался вы видите вот осколки, вот в дверях осколки полетели ", — говорит начальник Радомышльского районного отдела МЧС Леонид Самийлик.

Раненый мужчина, объяснил — неподалеку села в годы войны проходила линия фронта. Поэтому в лесу до сих пор легко отыскать боеприпасы и снаряды. А его погибший товарищ интересовался историей и собирал военный антиквариат.

"Юра, я так понял, увлекался таким вещами, ходил собирал", — говорит пострадавший.

Правоохранители же считают, что погибший продавал свои опасные находки, а этот факт квалифицируют как несчастный случай. В прошлые годы при схожих обстоятельствах на Житомирщине погибло трое и пострадало два человека.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также