Анна Машутина (псевдоним Анна Яблонская)Анна Машутина (псевдоним Анна Яблонская)

Жертвой теракта в "Домодедово" стала драматург из Одессы

Жертвой теракта в «Домодедово» стала украинка. Драматург из Одессы 29-летняя Анна Машутина, творческий псевдоним которой Анна Яблонская, летела в Москву, чтобы получить премию журнала «Искусство кино».

Вчера около 16.00 она позвонила из самолета и сообщила, что долетела. Затем связь с ней исчезла. Впоследствии выяснилось, что Машутину не дождались на церемонии вручения премии, а за несколько часов стало известно, что она погибла. У Анны остался муж и ребенок.

Интересно, что она будто предчувствовала свою смерть, за месяц до трагедии литератор в своем блоге написала: «Мне кажется, у меня осталось очень мало времени». В Одессе Анна Яблонская в литературных кругах известна достаточно давно. Впервые молодой драматург заявила о себе совсем юной — в свои 16.

«Это был июнь 98-года — Анна была самой молодой участницей, но выглядела прекрасно — претендовала на первое место. В конце концов заняла второе место, но получила приз зрительских симпатий — возможность прыгнуть с парашютом, она прыгнула — а потом принесла заметку к нам в газету о том как она прыгала с парашютом», — говорит заместитель редактора газеты «Порто-Франко» Александр Галяс.

Среди раненых украинцев нет. Такие сведения опубликованы на сайте российского МЧС, который обнародовал список раненых. Отметим, среди жертв теракта в «Домодедово» также есть граждане Великобритании, Германии, Болгарии. Всего в результате теракта в московском аэропорту погибли 35 человек. Более ста находятся в больницах. Из них более 40 в тяжелом состоянии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также